АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Астраханской таможне проведено совещание с участниками внешнеэкономической деятельности

10.04.2013
В Астраханской таможне проведено совещание с участниками внешнеэкономической деятельности

20 марта 2013 в городе Волгограде состоялось совместное совещание руководства Астраханской таможни с органами исполнительной власти Волгоградской области и представителями бизнес - сообщества. Традиция устраивать подобные мероприятия зародилась в Астрахани уже несколько лет назад и за это время обе стороны успели убедиться в их необходимости. Ведь конструктивный диалог сторон, которые уважают интересы друг друга всегда всем на пользу. Темой первой встречи волгоградцев с представителями Астраханской таможни было развитие и укрепление деловых и партнерских связей между таможенными структурами, органами исполнительной власти, участниками внешнеэкономической деятельности.

В совещании принимали участие представители министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, ТПП Волгограда и более 40 участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих декларирование товаров в зоне деятельности Астраханской таможни, от таможни - начальник таможни Александр Ястребов, заместитель начальника таможни Ярослав Седов и начальники отделов. Прошедшему мероприятию было уделено серьезное внимание не только со стороны таможенной службы, но и со стороны деловых кругов и исполнительной власти Волгоградской области. Ведь реорганизация в форме слияния Волгоградской и Астраханской таможен поставила перед всеми важную задачу по налаживанию качественной работы, делового сотрудничества в новых условиях.

Открыл встречу начальник таможни Александр Ястребов, который кратко остановился на мероприятиях по реформированию таможенных органов в рамках Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в результате которых произошло слияние двух таможен, довел до присутствующих информацию о состоянии дел по электронному декларированию и предварительному информированию. Большое внимание в своем докладе руководитель уделил работе по противодействию и профилактике коррупции, которая является одной из приоритетных задач в деятельности Астраханской таможни.

Когда пришло время диалога и вопросов, сразу стало ясно, что бизнесменов волнуют самые различные вопросы, по которым представители крупных компаний хотели не только получить разъяснения, но и высказывали свои пожелания и предложения. По итогам прошедшего совещания принято решение о проведении ежеквартальных совместных мероприятий. В завершении Александр Ястребов отметил, что Астраханская таможня открыта для новых предложений по совершенствованию своей работы, намерена и в дальнейшем развивать и углублять сотрудничество, вести активный диалог, устанавливать новые контакты.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.