АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лучшие таможенники страны трудятся в аэропорту Толмачево

06.03.2013
Лучшие таможенники страны трудятся в аэропорту Толмачево

По итогам работы за 2012 год, коллектив таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни признан лучшим в системе ФТС России. Лучшие таможенники страны трудятся в аэропорту ТолмачевоВ конкурсе на звание лучший коллектив таможенных органов ФТС России в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункта пропуска» таможенный пост Аэропорт Толмачево первое место занял впервые (в 2012 году – 2-е место). А вот на региональном уровне этот таможенный пост побеждает уже третий год подряд, за что и получил на вечное хранение переходящий штандарт, кубок и диплом Сибирского таможенного управления.

За 2012 года инспекторами таможенного поста Аэропорт Толмачёво оформлено в таможенном отношении более 10 тысяч самолетов, что на 25% превышает показатель 2011 года. Количество прошедших таможенный контроль пассажиров также увеличилось на 21% и составило более одного миллиона человек. Количество принятых и выпущенных деклараций превысило показатели 2011 года на 19% и составило в 2012 году почти 8 тысяч деклараций на товары, 96% которых было выпущено в электронном виде. Общий объем оформленных товаров составил порядка 300 тысяч тонн (в 2011 году – 167 тысяч тонн). Общая статистическая стоимость товаров составила более 900 млн. долларов США (2011 год - 380 млн. долларов США). В бюджет государства таможенным постом Аэропорт Толмачево в 2012 году было перечислено более 1 млрд. рублей. Это на 8% больше, чем в 2011 году. По технологии удаленного выпуска в 2012 году выпущено 2,5 тысячи деклараций на товары, что более чем в два раза больше в сравнении с 2011 годом.

Лучшие таможенники страны трудятся в аэропорту ТолмачевоВ настоящее время Аэропорт Толмачево вместе с аэропортами Шереметьево и Емельяново участвует в пилотном проекте по внедрению в Российской Федерации международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых перевозок e–freight. В дальнейшем, применение этого международного стандарта позволит таможенному посту получать предварительную информацию от авиакомпаний о прибывающих в аэропорт и убывающих воздушных судах, перевозимых ими пассажирах и грузах, до фактического прибытия или убытия воздушного судна, что значительно сократит время проведения таможенных операций.

Для минимизации конфликтных ситуаций в зале прилета введена в эксплуатацию цифровая система видеонаблюдения «AVIDIUS» позволяющая осуществлять видео - и аудионаблюдение, а также запись видео и звука в реальном режиме времени (3 камеры, 8 микрофонов). В условиях постоянного увеличения товаро - и пассажиропотока важное значение в работе поста приобретает правоохранительная деятельность. За 2012 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Толмачёво возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях (за 2011 год – 258 дел). Должностными лицами таможенного поста выявляются факты ввоза сильнодействующих веществ, холодного оружия, специальных технических средств для негласного получения информации, некурительного табачного изделия «насвай».

В регионе деятельности таможенного поста Аэропорт Толмачёво оперативными сотрудниками таможни совместно с другими правоохранительными органами и при непосредственном участии должностных лиц поста выявлено 6 фактов контрабанды наркотических средств, изъято более 3 кг. наркотиков (героин, гашиш).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.