АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тывинская таможня предупреждает об ответственности за ввоз и вывоз оружия без разрешительных документов

05.03.2013
Тывинская таможня предупреждает об ответственности за ввоз и вывоз оружия без разрешительных документов

Пресс-служба CТУ сообщает, что в 2012 году Тывинской таможней было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза оружия, боеприпасов и холодного оружия. Правонарушения были выявлены в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации Хандагайты и Цаган-Толгой при проведении таможенного контроля в отношении сопровождаемого багажа и транспортных средств для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза. Так, в октябре 2011 года при таможенном контроле в пункте пропуска Хандагайты в транспортном средстве для личного пользования, перемещаемом гражданином Российской Федерации через таможенную границу Таможенного союза на территорию Монголии, был обнаружен патрон от нарезного оружия калибра 7,62. В сентябре 2012 года была пресечена попытка незаконного ввоза гражданином Монголии на таможенную территорию Таможенного союза через пункт пропуска Цаган-Толгой боеприпасов к оружию – патронов в количестве 12 штук. В конце 2012 года в пункте пропуска Хандагайты при осуществлении таможенного контроля в багаже гражданки Монголии и гражданина Российской Федерации, направлявшихся в Монголию, были обнаружены незадекларированные охотничьи ножи. Правонарушители заявили, что приобрели ножи в качестве сувениров и даже не предполагали, что данные предметы могут являться холодным оружием. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Как показывает практика, жители и гости республики, отправляясь за рубеж, по-прежнему не торопятся изучать таможенные правила перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. Нарушения таможенного законодательства для граждан, как российских, так и иностранных, могут носить как административную, так и уголовную ответственность. Тывинская таможня напоминает жителям и гостям республики: во избежание неприятных ситуаций в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу Таможенного союза багажа, в том числе с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и вывозу с такой территории.

Если во время пересечения таможенной границы у вас возникают вопросы, ответы на них можно найти в информационных зонах всех пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации Хандагайты, Цаган-Толгой, Шара-Сур. Кроме того, информацию о законодательстве Таможенного союза можно найти на сайте ФТС России и сайте Евразийской экономической комиссии. Также можно получить бесплатную консультацию в Тывинской таможне. Справочный телефон: (839422) 2-19-04. В таможню следует обратиться и в том случае, если, по вашему мнению, должностные лица таможни своими действиями или бездействием нарушили Ваши права. «Телефон доверия» Тывинской таможни – (839422) 2-19-98 (круглосуточно). Телефон начальника отделения по противодействию коррупции Тывинской таможни – (839422) 2-14-81, факс 2-14-81.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.