АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Псковские таможенники готовятся к работе в праздники

27.12.2013
Псковские таможенники готовятся к работе в праздники

Анализируя статистические данные за прошедшие годы, количество желающих физических лиц пересечь государственную границу в течение новогодних и рождественских праздников резко возрастет, говорит Пресс-служба СЗТУ. Псковская таможня к пиковым нагрузкам начала подготовку заранее. Начальник Псковской таможни Константин Галныкин проинспектировал автомобильные пункты пропуска региона деятельности таможни. «Таможенные посты Псковской таможни готовы к напряженной работе в новогодние каникулы. Тесное взаимодействие государственных контрольных органов, минимизация времени технологических перерывов, оптимизация времени осуществления всех видов государственного контроля в отношении товаров, транспортных средств и лиц в автомобильных пунктах пропуска, обмен информацией с сопредельными пунктами пропуска на российско-латвийском и российско-эстонском участках государственной границы об оперативной обстановке, наличии очередей, задержках в подаче транспортных средств, оптимальное распределение личного состава в течение суток - главные задачи руководителей таможенных постов», - подчеркнул начальник таможни Константин Галныкин.

Однако пересекающим границу в эти дни психологически необходимо быть готовыми к тому, что придется некоторое время находиться в режиме ожидания. Большое количество туристических автобусов, одновременно прибывающих на пункты пропуска в утренние часы на выезд и в вечерние часы на въезд в Российскую Федерацию, увеличивают единовременно пассажиропоток в десятки раз. Количество желающих выехать на легковом транспорте в утренние часы и вернуться вечером, также увеличивает шанс ожидания. Псковская таможня при планировании путешествия призывает учитывать наличие online системы бронирования места в очереди по пересечению границы GoSwift.

Еще один аспект нельзя не упомянуть. Это – соблюдение таможенного законодательства. Псковская таможня напоминает, что гражданин, следующий через таможенную границу Таможенного союза на автомобильном транспорте, может беспошлинно ввезти товаров для личного пользования на сумму не более 1 500 евро, общим весом до 50 килограммов (неделимого товара – до 35 кг).

В последнее время участились случаи несоблюдения норм беспошлинного ввоза алкогольной продукции. Не стоит омрачать свои новогодние каникулы несколькими литрами «лишнего» алкоголя. Возбуждение дела об административном правонарушении, задержка на пункте пропуска, испорченное настроение – плата за нарушение таможенного законодательства. Беспошлинно для личного пользования можно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза алкогольные напитки и пиво (не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста) и табачные изделия (200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека старше 18 лет).

Справка: выезд из Российской Федерации в Эстонию через автомобильный пункт пропуска Куничина Гора осуществляется только с помощью online системы бронирования места в очереди по пересечению границы GoSwift; через автомобильный пункт пропуска Шумилкино – по фактической живой очереди (без предварительного бронирования). Въезд в Российскую Федерацию из Эстонии через автомобильные пункты пропуска осуществляется только с помощью online системы бронирования места в очереди по пересечению границы GoSwift. Выезд из Российской Федерации в Латвию и въезд в Российскую Федерацию из Латвии через автомобильные пункты пропуска (МАПП Лудонка и МАПП Убылинка) осуществляется по фактической живой очереди (без предварительного бронирования).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.