АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Число правонарушений, совершенных физическими лицами, выросло на 20%

23.12.2013
Число правонарушений, совершенных физическими лицами, выросло на 20%

За 10 месяцев 2013 года число правонарушений, совершенных физическими лицами, увеличилось более чем на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Пресс-служба CТУ. Так, из 7099 административных правонарушений, выявленных в январе-октябре текущего года, 4805 (около 68%) совершено физическими лицами. В числе наиболее частых правонарушений – недекларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза для личного пользования, а также несоблюдение запретов и ограничений, установленных международными договорами государств – членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами РФ при перемещении товаров физическими лицами.

В связи с предстоящими новогодними праздниками должностные лица Сибирского таможенного управления прогнозируют увеличение пассажиропотока в воздушных пунктах пропуска и рекомендуют всем туристам ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования физическими лицами.

Следует обратить внимание, что на территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро (при перемещении воздушным транспортом – не более 10 000 евро) в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг.

Алкогольные напитки и пиво можно ввезти без декларирования не более 3-х литров, а табак и табачные изделия – не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. – все это в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории Таможенного союза осуществляется без ограничений при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. В случае превышения указанной суммы, денежные средства подлежат декларированию в письменной форме.

Кроме того, туристам следует помнить, что к числу товаров, запрещенных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза, относятся служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, за исключением ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов, а также прекурсоров в объемах, определенных законодательством государства - члена Таможенного союза.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте СТУ или обратиться за информацией в Сибирское таможенное управление по телефону (383) 319-90-00

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.