АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Посылки и отправления письменной корреспонденции не могут быть выданы без разрешения таможенного органа

14.12.2013
Посылки и отправления письменной корреспонденции не могут быть выданы без разрешения таможенного органа

Тюменская таможня информирует граждан и юридических лиц о том, что посылки и отправления письменной корреспонденции, относятся к международным почтовым отправлениям. В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза и актами Всемирного почтового союза они являются объектами почтового обмена и не могут быть выданы операторами почтовой связи их получателям, либо отправлены за пределы таможенной территории таможенного союза, без разрешения таможенного органа.

Частью 1 статьи 16.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от 1 500 до 2 500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

За последние два года Тюменской таможней выявлено три факта выдачи почтовой службой международных почтовых отправлений без разрешения таможенного органа. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложены штрафные санкции на работников почтовых отделений на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.