АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В отношении участников ВЭД возможны таможенные проверки

13.12.2013
В отношении участников ВЭД возможны таможенные проверки

В отношении участников ВЭД, зарегистрированных в зоне деятельности Тюменский таможни, но осуществляющих декларирование в иных таможенных органах, возможно проведение таможенного контроля после выпуска товаров должностными лицами Тюменской таможни. В соответствии с законодательством РФ таможенные проверки проводятся должностными лицами таможенного органа, в регионе деятельности которого зарегистрировано проверяемое лицо или исполнительный орган проверяемого лица, таможенного органа, в регионе деятельности которого осуществлен выпуск товара, либо в регионе деятельности которого находится товар.

На основании ст.99 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение трех лет с момента окончания нахождения товаров под таможенным контролем. Так за период с 2012 -2013 гг. Тюменской таможней проведено 4 проверочных мероприятия в отношении участников ВЭД, зарегистрированных в зоне деятельности Тюменской таможни, осуществивших таможенное декларирование товаров в других регионах: в центре России и на Дальнем Востоке.

Предметами проверок явились товарные группы: 87 «Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности», 90 «Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности», 48 «Бумага и картон; изделия из бумажной массы, бумаги или картона», 63 «Прочие готовые текстильные изделия; наборы; одежда и текстильные изделия, бывшие в употреблении; тряпье», 95 «Игрушки, игры и спортивный инвентарь; их части и принадлежности».

По результатам контроля установлены: занижение таможенной стоимости, недостоверное заявление кода товара, то есть выявлены нарушения таможенного законодательства, повлекшие доначисление таможенных платежей и возбуждение дел по ч.2 ст.16.2 КоАП России. Общая сумма доначисленных таможенных платежей, пеней составила более 2 млн. руб.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.