АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В порту Находка эксперимент по сокращению сроков нахождения грузов дал первые результаты

10.12.2013
В порту Находка эксперимент по сокращению сроков нахождения грузов дал первые результаты

Эксперимент по оптимизации совершения таможенных операций и сокращению сроков нахождения подконтрольных таможенному органу товаров, проводимый в рамках дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования», успешно реализуется Находкинской таможней на таможенном посту Морской порт Восточный с января 2013 года. Результатом согласованной деятельности таможни, контейнерного терминала ООО «ВСК», ОАО «РЖД» и других заинтересованных лиц срок нахождения товаров в порту Восточный сократился за 11 месяцев с 14 дней до 6 дней, сообщает Пресс-служба ДВТУ. Находкинская таможня расширяет географию реализации эксперимента, новыми объектами которого стали контейнерные терминалы, находящиеся в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Находка.

Вопросы минимизации времени нахождения контейнеров в порту обсудили на очередной рабочей встрече руководство Находкинской таможни, представители ОАО «Находкинский морской рыбный порт» и ЗАО «Дальневосточный судомеханический завод». Таможенники познакомили присутствующих с результатами проведенного анализа нахождения грузов в порту Находка и рассказали о возможностях таможенного органа по сокращению сроков проведения таможенных операций. Представители ОАО «НМРП» и ЗАО «ДВМЗ» выразили мнение, что на сроки нахождения товара в порту влияют различные факторы, в том числе оперативное проведение радиационного контроля, проведение таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, а также организация деятельности ОАО «РЖД» по вывозу товаров железной дорогой. По итогам встречи принято решение о необходимости встретиться и обсудить вопросы по сокращению сроков нахождения грузов в порту Находка с ОАО «РЖД» и экспедиторскими компаниями, осуществляющими свою деятельность в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Находка.

В рамках реализации эксперимента на таможенном посту Морской порт Находка есть первые результаты. В конце ноября таможенным постом было оформлено несколько товарных партий без помещения товаров на временное хранение, чем существенно был сокращен срок нахождения груза в порту. Должностные лица таможенного поста оперативно провели все таможенные операции с грузом. Сокращению сроков совершения таможенных операций также способствовало применение технологии предварительного информирования о товарах, перевозимых морским транспортом.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.