АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Телефон доверия помогает в борьбе с коррупцией

10.12.2013
Телефон доверия помогает в борьбе с коррупцией

Кемеровская таможня призывает граждан и участников внешнеэкономической деятельности сообщать о фактах правонарушений или коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов Российской Федерации на «телефон доверия» - (3842) 36-27-36, который работает в круглосуточном режиме. Все принятые сообщения регистрируются в специальном журнале оперативно-дежурной службы и будут доведены до руководителя таможенного органа для принятия решения. По каждому сообщению проводится своевременная проверка, и если она подтверждает наличие нарушения законодательства, то принимаются меры: виновные привлекаются к ответственности.

Кроме того, информацию о фактах возможных неправомерных действий сотрудников и должностных лиц таможенных органов Российской Федерации граждане или представители бизнеса могут направить почтой по адресу: 650055, г.Кемерово, ул.Сарыгина, 36; или через Интернет на электронную почту, с обязательным указанием обратного адреса. А в местах осуществления таможенного контроля и на таможенных постах Кемеровской таможни размещены специальные почтовые ящики, предназначенные для сбора информации от участников внешнеэкономической деятельности и граждан, так называемые «ящики доверия».

Сегодня в таможенных органах России активно идет процесс электронного декларирования, который минимизирует контакт участников внешнеэкономической деятельности с должностными лицами таможенных органов. Одной из мер противодействия коррупционным нарушениям является сведение к минимуму процесса непосредственного контакта таможенника с участником внешнеэкономической деятельности при принятии решения по совершению таможенных операций и осуществлению таможенного контроля товаров. Такая форма декларирования серьезно влияет на снижение коррупционной составляющей. В настоящее время в Кемеровской таможне доля деклараций на товары, поданных в электронном виде, составляет 99,8% от общего количества поданных деклараций.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.