АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Руководство Мордовской таможни пойдет под суд за превышение полномочий

15.11.2013
Руководство Мордовской таможни пойдет под суд за превышение полномочий

Бывший начальник Мордовской таможни Евгений Севостьянов, а также начальники отдела тылового обеспечения таможни Юрий Еркин и отдела таможенного оформления и таможенного контроля Константин Поршин в течение четырех лет незаконно помогали коммерсантам перевозить товары через границу. Такова версия следователей.

Как удалось выяснить следственной группе, руководство таможни Мордовии с 2008 по 2011 годы неоднократно злоупотребляло своими должностными полномочиями, помогая аффилированным компаниям перевозить товары через границу. Так, ввезенные товары выдавались грузополучателям до окончания процедур таможенного оформления.

Это еще не все аферы, которые проворачивали руководители Мордовской таможни. Севастьянов и его коллеги по цеху оформляли на работу подставных сотрудников. Фактически эти обязанности никто не выполнял, а вот зарплата несуществующим работникам начислялась.

Руководство таможни осудят по двум статьям уголовного кодекса: "Превышение должностных полномочий", а также "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследование дела завершено. Все материалы уже переданы в Ленинский суд Саранска.

Новости Саранска

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.