АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Калининградская областная таможня: обращения граждан не останутся без ответа

15.11.2013
Калининградская областная таможня: обращения граждан не останутся без ответа

Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регламентировано право каждого гражданина обратиться в государственный – в том числе таможенный - орган Российской Федерации с предложением, заявлением или жалобой в устной либо письменной форме. Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации, в исключительных случаях этот срок может быть продлен руководством госоргана, но не более чем на 30 дней. Это право распространяется на все устные и письменные, индивидуальные и коллективные обращения граждан, поступающие в письменной форме, в форме электронного документа или в форме устного обращения к должностному лицу во время личного приема граждан. Письменное обращение обязательно должно содержать: наименование таможенного органа либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица; фамилию, имя, отчество, почтовый адрес гражданина; суть обращения; личную подпись, дату написания и номер контактного телефона. При личном приеме также необходимо сообщить свои фамилию, имя, отчество, предъявить документ, удостоверяющий его личность, изложить суть предложения, заявления или жалобы.

В регионе деятельности Калининградской областной таможни за 9 месяцев текущего года право прийти на личный прием к руководству реализовал 141 гражданин РФ. Как правило, затрагивались вопросы, касающиеся разъяснения таможенного законодательства, пересечения таможенной границы, оформления транспортных средств, предоставления льгот, подтверждения статуса товаров, трудоустройства в таможенные органы, и другие, требующие принятия решения руководителем в соответствии с его компетенцией.

В течение этого периода в таможню также поступило 120 письменных обращений на такие темы, как ввоз личных вещей на территорию Российской Федерации, сроки таможенного оформления международных почтовых отправлений, выдача справок и копий документов, отмена требований по уплате таможенных платежей. Все обращения рассматривались своевременно, без нарушения сроков исполнения. Напомним, направить обращение в Калининградскую областную таможню можно по адресу: 236022, г.Калининград, ул.Дмитрия Донского, 7а, либо по электронной почте. График личного приема руководством размещен на всех информационных стендах таможни и таможенных постов.

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.