АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

МАПП «Троебортное» работает на максимуме своих возможностей

15.11.2013
МАПП «Троебортное» работает на максимуме своих возможностей

МАПП «Троебортное», самый загруженный пункт пропуска ЦФО, работает в обычном режиме. За прошедшие сутки здесь прошли оформление 658 фур (на въезд – 305, на выезд – 353). Сегодня в очереди стоят 145 грузовых автомобилей на въезд и 20 на выезд. Реализация требований ФТС России, вступивших в силу с 12 ноября 2013 года, о применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под данную таможенную процедуру в регионе деятельности Центрального таможенного управления, в том числе и при перевозке транзитных товаров с применением книжек МДП, существенно не повлияла на ситуацию в пункте пропуска.

Сегодня МАПП «Троебортное» работает на максимуме своих возможностей. Количество грузового автотранспорта, оформляемого в пункте пропуска, в среднем в два раза превышает его проектную пропускную способность, которая составляет на въезд и выезд 269 грузовых автомобилей. Этому свидетельствует ежегодное увеличение грузопотока, так за 12 ноября 2012 года было оформлено 358 фур, а на аналогичную дату 2013 года 500 грузовых автомобилей.

Транспортные компании выстраивают свою логистику таким образом, чтобы доставить товар кратчайшим маршрутом за короткое время и с наименьшим затратами. В этом отношении трасса Киев-Москва, на которой расположен МАПП «Троебортное», для перевозчиков самая удобная. В этой связи, на сегодня проблемным вопросом является несоответствие инфраструктуры МАПП «Троебортное» возросшему потоку перемещаемых транспортных средств.

Брянская таможня настоятельно рекомендует перевозчикам перед поездкой во избежание конфликтных ситуаций выбирать ближайшие менее загруженные пункты пропуска. Данная информация о загруженности пунктов пропуска, расположенных в ЦФО, размещается на официальном сайте Управления.

Пресс-служба Брянской таможня 15.11.13

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.