АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Себежская таможня включена в число участников эксперимента по таможенной процедуре таможенного транзита

15.11.2013
Себежская таможня включена в число участников эксперимента по таможенной процедуре таможенного транзита

Себежская таможня принимает участие в эксперименте по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом при таможенном транзите, который проводится по инициативе ФТС России в ряде региональных таможенных управлений, в том числе и в Северо-Западном таможенном управлении, информирует Пресс-служба СЗТУ.

Проведение эксперимента по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита стартовало 1 ноября 2013 года и продлится в течение трех месяцев вплоть до 31 января 2014 года.

Эксперимент проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия, обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности.

Этот эксперимент позволит крупным и стабильно работающим российским перевозчикам осуществлять процедуру таможенного транзита без применения мер обеспечения, если таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Распоряжением ФТС России от 31.10.2013 №366-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита» определен механизм реализации положений части 4 статьи 137 Федерального закона Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Данная статья предусматривает, что обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены.

Распоряжением ФТС России определены условия, при соблюдении которых российские транспортные компании могут участвовать в эксперименте, и порядок формирования перечня российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте.

Себежская таможня включена в число участников эксперимента по таможенной процедуре таможенного транзита

В эксперименте смогут участвовать российские транспортные компании, имеющие устойчивое положение на рынке транспортных услуг (не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в течение года), собственный парк оборудованных автотранспортных средств (не менее пяти), опыт перевозок товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее года. Важным является отсутствие фактов нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней.

Для включения в перечень транспортных компаний, участвующих в эксперименте, перевозчик, зарегистрированный в качестве налогоплательщика в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления, должен обратиться в СЗТУ с заявлением в письменной форме.

Все необходимые документы нужно предоставить в отдел документационного обеспечения СЗТУ по адресу: 191187 г. Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 20.

Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то СЗТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень.

Более подробную информацию об условиях, при соблюдении которых российские транспортные компании могут участвовать в эксперименте и о порядке формирования перечня российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте можно получить на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления по адресу.

Там же размещен образец заявления о включении в перечень российских транспортных компаний участвующих в эксперименте.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.