АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

О работе международного пункта пропуска Москва-Киевская

15.11.2013
О работе международного пункта пропуска Москва-Киевская

При наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию Пресс-служба ЦТУ рекомендует пассажирам, отправляющимся поездом №1 Москва-Киев, пребывать на железнодорожную станцию Москва-Киевская-пассажирская заблаговременно для прохождения таможенного контроля.

Контроль пассажиров осуществляется на платформе Киевского вокзала и непосредственно в вагонах до отправления поезда. Он начинается в 22:17 и заканчивается в 23:12 (за 5 минут до отправления поезда).

Не подлежат декларированию товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров) таможенная стоимость которых не превышает сумму эквивалентную 1500 евро, и вес не превышает 50 килограммов.

Запрещены или ограничены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза следующие товары:
- оружие, его основные части и патроны к нему,
- наркотические и психотропные вещества и их прекурсоры,
- специальные технические средства предназначенные для негласного получения информации,
- органы и (или) ткани человека.

Полный перечень товаров, перемещаемых для личного пользования, размещён на информационных стендах на железнодорожной станции Москва–Киевская-пассажирская.

Порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, определен Соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

О работе международного пункта пропуска Москва-Киевская

В настоящее время Московской таможней проводятся мероприятия, направленные на совершенствование таможенного контроля, оптимизацию его проведения с использованием системы двойного коридора («красный» / «зелёный»).

Предложения по повышению качества таможенного контроля, а также жалобы на действия должностных лиц Московского железнодорожного таможенного поста могут быть направлены по телефону: (495) 424-97-37 или по электронной почте.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.