АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Порядок перемещения лекарственных средств

15.11.2013
Порядок перемещения лекарственных средств

Ввоз, а также вывоз физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, в соответствии с Соглашением от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» осуществляется без применения запретов и ограничений неэкономического характера, говорят в Пресс-службе УТУ.

Физические лица вправе ввозить, вывозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Чтобы узнать, распространяется ли на Ваше лекарство ограничения и запреты при ввозе на территорию Таможенного союза, необходимо изучить состав препарата на предмет содержания в нем наркотических и психотропных веществ.

Со списком запрещенных к провозу наркотических и психотропных веществ можно ознакомиться в п.2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз и вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.