АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Упрощение для автомобильных перевозчиков

13.11.2013
Упрощение для автомобильных перевозчиков

С первого ноября 2013 года по 31-е января 2014 года в Приволжском регионе проводится эксперимент по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом.

Эксперимент проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности.

К участию в эксперименте допускаются российские перевозчики. При этом транспортная компания не должна применять упрощенную систему налогообложения, иметь не менее 50-ти международных перевозок в год, собственный автопарк. Организация должна осуществлять регулярные международные автомобильные перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее 1 года до даты подачи заявления, отсутствие факта привлечения к административной ответственности за административное правонарушение в области таможенного дела. Перевозчик может быть исключен из эксперимента, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов.

Автоперевозчики, работающие в Приволжском регионе, для включения в эксперимент должны обратиться в Приволжское таможенное управление (далее - ПТУ) с заявлением. Сведения проверяются в течение пяти рабочих дней. Если заявитель представил необходимые сведения и документы, то ПТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия.

Всю информацию можно найти на сайте Приволжского таможенного управления в разделе информация для участников ВЭД.

Отделение по связям с общественностью Приволжского таможенного управления 13.11.13

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.