АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

При таможенном контроле выявлен факт незаконного использования товарного знака «VERSATILE»

13.11.2013
При таможенном контроле выявлен факт незаконного использования товарного знака «VERSATILE»

На Биробиджанском таможенном посту Биробиджанской таможни в ходе таможенного контроля выявлен факт нарушения прав интеллектуальной собственности, информирует Пресс-служба ДВТУ. Участником внешнеэкономической деятельности ввезены из Китая два трактора, ориентировочной стоимостью 2,3 млн рублей, с признаками контрафактности.

При проведении фактического контроля (таможенного досмотра) товаров, было установлено, что на обоих тракторах имеется буквенное обозначение «VERSATILE».

Товарный знак «VERSATILE» зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Организация при декларировании импортируемой техники не предоставила документов, свидетельствующих о наличии у нее права на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности, в том числе путем ввоза на территорию России.

Отсутствие такого договора подтверждено и правообладателем товарного знака «VERSATILE», который в настоящее время ведет подсчет суммы причиненного ущерба в связи с незаконным ввозом товара, маркированного товарным знаком «VERSATILE». Техника задержана и помещена на ответственное хранение.

В отношении импортёра возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

При таможенном контроле выявлен факт незаконного использования товарного знака «VERSATILE»

Санкция ч.1 ст.14.10 КоАП России предусматривает наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Противодействие незаконному обороту товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности - одна из задач, стоящих перед Биробиджанской таможней при осуществлении контрольных функций в регионе своей деятельности.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.