АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Проверки в Федеральной таможенной службе

12.11.2013
Проверки в Федеральной таможенной службе

Оперативно-розыскные и другие следственные действия проводят ФТС, ФСБ и СКР.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России совместно со Следственным комитетом и ФСБ проводят оперативно-розыскные и неотложные следственные действия в таможенных органах Северо-Западного региона страны. Эти меры предприняты для противодействия коррупции, говорится в сообщении пресс-службы ФТС.

Силовики в этом году уже проявляли интерес к делам таможенников. Сотрудники ФСБ и СКР 21 августа провели обыски в главном здании Федеральной таможенной службы. Следователи искали материалы для расследования уголовного дела о покушении на мошенничество. Подозреваемый — начальник отдела криминалистики ФТС Владимир Макаренко. Ранее в августе 2013 года СКР возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Московской таможни Центрального таможенного управления ФТС России.

30 октября президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции. В ходе этого мероприятия он раскритиковал действующую систему либерализации наказаний за коррупционные преступления. По его данным, за такие преступления в России были приговорены всего 8% взяточников, а остальные «отделались» штрафами.

Самыми коррумпированными сферами Путин назвал ЖКХ, строительство и потребрынок. Сложной, по мнению главы государства, остается обстановка в правоохранительных органах и в судебной системе. Для решения этой проблемы президент считает важным начать с тщательного набора кандидатов на государственные должности.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.