АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Нижнем Новгороде таможенники пресекли контрабанду партии анаболиков

11.11.2013
В Нижнем Новгороде таможенники пресекли контрабанду партии анаболиков

Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ в отношении гражданина РФ 1986 года рождения, по факту контрабанды сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Приволжской оперативной таможни, в международном почтовом отправлении из Украины, поступившем в адрес жителя города Нижнего Новгорода, была обнаружена партия анаболических препаратов: 10 ампул с маркировкой «Sustanon 250» весом 10 грамм.

Препарат является сильнодействующим веществом, и содержит в своем составе сложные эфиры 1-тестостерона - тестостерон пропианат, тестостерон изокапроат, тестостерон декаонат и тестостерон фенилпропионат, что было подтверждено результатами исследования экспертов-криминалистов.

Данное вещество включено в список, утверждённый постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Адресат посылки был задержан после получения почтового отправления. Гражданин пояснил, что активно занимается спортом, и заказал медицинские препараты из Украины через Интернет для улучшения своих спортивных показателей. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В этом году в Нижегородской области это уже не первый случай пресечения таможенниками контрабанды анаболиков в международных почтовых отправлениях. В мае текущего года сотрудниками Приволжской оперативной таможни был задержан получатель партии из 190 таблеток стероидных препаратов «Болдабол-300» и «Туринабол». В сентябре в МПО из Украины, поступившем в адрес жителя Сарова, было обнаружено 40 таблеток «PROVIMED» и 10 ампул с маркировкой «Testosterone». Во всех случаях анаболики заказывались «атлетами» через Интернет.

Отделение по связям с общественностью Приволжского таможенного управления

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.