АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ванинские таможенники обнаружили радиационно-опасный автомобиль

09.11.2013
Ванинские таможенники обнаружили радиационно-опасный автомобиль

В ходе совершения таможенных операций в отношении сухогрузе «Сергей Данилов» («SERGEY DANILOV»), прибывшего из Японии в порт Советская Гавань, должностными лицами Ванинской таможни было обнаружено превышение естественного радиационного фона. Повышенный уровень ионизирующего излучения зафиксирован на автотранспортном средстве «TOYOTA DYNA». Об этом 07 ноября 2013 года сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

В рамках таможенного контроля с помощью поверенной аппаратуры радиационного контроля были проведены замеры радиационного фона и радиационно-опасного объекта. В результате замеров выявлен повышенный уровень ионизирующего излучения, имеющий распределенный характер и зафиксированный на поверхности всего автотранспортного средства и в салоне.

Радиационно-опасный объект находится в трюме судна «Сергей Данилов», которое пришвартовано к причалу. Объекты обозначены оградительной лентой, вывешены знаки радиационной опасности.

С целью информирования о факте обнаружения радиационно-опасного объекта, Ванинской таможней незамедлительно направлено письмо в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах. Уполномоченным органом принято решение о запрете ввоза на территорию РФ транспортного средства, имеющего повышенный уровень ионизирующего излучения.

Напомним, что в феврале 2013 года в ходе таможенного контроля на сухогрузе «SERGEY DANILOV» («Сергей Данилов»), прибывшего из Японии в порт Ванино, должностными лицами Ванинской таможни также было обнаружено превышение естественного радиационного фона. Повышенный уровень ионизирующего излучения был зафиксирован на трех транспортных средствах, расположенных в закрытом грузовом отсеке судна, а именно: Mitsubishi Canter, Nissan Datsun и Toyota Dyna.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.