АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Иркутская таможня полностью готова к электронному декларированию

09.11.2013
Иркутская таможня полностью готова к электронному декларированию

Иркутская таможня полностью готова к переходу с 1 января 2014 года на электронное таможенное декларирование. Сейчас доля деклараций на товары, выпущенных с помощью Интернета, в таможне достигла 99,94%. Таким образом, «бумажная» форма таможенного декларирования в Иркутской таможне уже сейчас стала особенностью.

Как сообщили в ведомстве, за десять месяцев года было оформлено 79 тысяч 684 деклараций на товары. Это на 3% больше, чем за такой же период прошлого года.

С начала года Иркутским таможенным постом с применением технологии удаленного выпуска товаров выпущено 6 тысяч 652 декларации на товары, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде предшествующего года. В течение 2013 года технологию удаленного выпуска применяли порядка 200 участников внешнеэкономической деятельности.

Использование и развитие информационных таможенных технологий, не только способствует упрощению и ускорению таможенных процедур, позволяет сократить документооборот, но и позволяет сделать таможенные процедуры прозрачными, устранить коррупционные риски за счет минимизации личных контактов участников внешнеэкономической деятельности с должностными лицами таможни.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.