АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Балтийская таможня: подведены итоги деятельности за 1 полугодие 2014 года

02.02.2015
Балтийская таможня: подведены итоги деятельности за 1 полугодие 2014 года

В Балтийской таможне состоялось совещание по подведению итогов служебной деятельности за I полугодие 2014 года, информирует Пресс-служба CЗТУ. В совещании приняли участие начальник Северо-Западного таможенного управления полковник таможенной службы Константин Козлов, начальник первого отделения второго отдела службы экономической безопасности УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Болдинов, временно исполняющая обязанности Санкт-Петербургского транспортного прокурора советник юстиции Инна Миловидова, федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Кубракова. В своем докладе начальник Балтийской таможни полковник таможенной службы Владимир Данченков подвел итоги деятельности таможни за I полугодие 2014 года, обозначил существующие проблемы, а также поставил перед коллективом таможни задачи на II полугодие текущего года. В рамках работы правоохранительного блока Балтийской таможни в отчетном периоде было возбуждено 1349 дел об административных правонарушениях и 22 уголовных дела.

В 1 полугодии 2014 года таможней перечислено в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму 155 млрд. 411 млн. рублей. На долю Балтийской таможни приходится более 63% от общего объема перечислений таможенных платежей в федеральный бюджет таможнями Северо-Западного региона. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни составил порядка 21 млрд. долл. США. Объем экспорта составил 2,6 млрд. долл. США, импорта 18,2 млрд. долл. США. В I полугодии 2014 года товары импортировались из 165 стран мира, в аналогичном периоде прошлого года - из 161 страны мира. Основные страны-импортеры: Китай (16%), Эквадор (10%), Германия (6%), США (5%). В товарной структуре импорта по взысканным платежам первые позиции занимают оборудование (14%), электрические машины и оборудование (9%), полимерные материалы, фрукты (по 7%) средства наземного транспорта, мясо и мясопродукты (6%). В завершение совещания начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов провел награждение должностных лиц таможни.

Экспорт товаров осуществлялся в 135 стран мира, в то время как в I полугодии прошлого года в 119 стран мира. Основными странами-экспортерами являются Турция (31%), Испания (20%), Швеция (7%), Германия (7%). В товарной структуре экспорта по взысканным платежам преобладают черные металлы (86%). Второе место среди экспортируемых товаров занимают алюминий и изделия из него (9%), на третьем – древесина и изделия из нее (4%). В I полугодии 2014 года Балтийской таможней оформлено более 6 тыс. судов загранплавания. В среднем за сутки оформляется 31 судно. Государственную границу Российской Федерации в регионе деятельности таможни пересекло более 796 тыс. физических лиц. В среднем за сутки оформляется порядка 4,5 тыс. физических лиц. Должностными лицами Балтийской таможни оформлено более 192 тыс. деклараций на товары. Доля электронных деклараций составила 99,9% от общего количества оформленных деклараций.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.