АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сахалинская таможня напоминает туристам о правилах провоза багажа

02.12.2014
Сахалинская таможня напоминает туристам о правилах провоза багажа

В период летних отпусков и увеличения пассажиропотока заграничных рейсов увеличивается риск совершения правонарушений в таможенной сфере. Сахалинская таможни напоминает гражданам о правилах перемещения багажа в личных целях физическими лицами. Собирая наличность, рассчитывайте на общую сумму в пределах 10000 долларов США. Если количество денежных средств, банкнот, казначейских билетов, монет (учитывая всю имеющуюся при себе валюту в долларовом эквиваленте) превышает вышеуказанный лимит, придется письменно задекларировать всю наличность. Именно это правило чаще всего нарушают пассажиры. Цифровую технику, туристическое и спортивное снаряжение декларировать не обязательно при условии, что все это перевозится в личных целях, и, соответственно, в единичном количестве.

Особое внимание обратите на аптечку. Если лекарственные препараты содержат сильнодействующие вещества, их придется не только задекларировать, но и предоставить медицинское заключение об их назначении, дозировке и курсе лечения. Что касается личных вещей, ввозимых из-за границы, без таможенных формальностей пропустят не более 50 килограммов багажа общей стоимостью не дороже 1500 евро при перевозке морским, автомобильным и железнодорожным транспортом. При авиаперевозках стоимостной лимит увеличен до 10000 евро. Все, что ввозится сверх нормы, облагается таможенными платежами. Ограничения распространяются и на алкогольную продукцию, а также табачные изделия. Беспошлинный лимит в этом отношении также определен: не более 250 граммов табака (либо 200 сигарет или 50 сигар) и не более 3-х литров алкоголя на одно лицо, достигшее совершеннолетнего возраста. Максимум еще 2 литра спиртосодержащих напитков можно ввезти с подачей декларации и уплатой пошлины. Итого не более 5 литров.

Что касается рыбы и морепродуктов (за исключением икры осетровых пород рыб) – их разрешено вывозить не более 5 килограммов. Для провоза икры осетровых рыб установлен максимальный предел, составляющий 250 граммов. Чтобы на таможне не возникло вопросов по стоимости ввозимых вещей, всегда сохраняйте чеки на покупки. Не забывайте про особые категории товаров, которые в любом случае придется письменно задекларировать. Это драгоценные камни и металлы, культурные ценности, государственные награды, редкие животные, растения и другое. Самые распространенные правонарушения в таможенной сфере, совершаемые физическими лицами при перемещении сопровождаемого багажа, связаны с недекларированием товаров и нарушением запретов и ограничений на их ввоз. Предметами правонарушений чаще всего являются алкогольная продукция и табачные изделия, одежда, валюта, сувениры, приравниваемые к холодному оружию (кастеты), и другие товары.

На прошедшей неделе с незадекларированной табачной продукцией в аэропорту Южно-Сахалинска инспекторами Сахалинской таможни был задержан гражданин, возвращавшийся из г.Сеул (Республика Корея). В ходе проведения таможенного контроля с использованием рентген-аппарата «Фискан» в сопровождаемом багаже пассажира были обнаружены семь блоков сигарет, что превышает установленную норму. Аналогичное правонарушение зафиксировано инспекторами Холмского таможенного поста в ходе проведения таможенного контроля на судне, прибывшем также из Республики Корея, п.Пусан. Предметом правонарушения являлась алкогольная продукция общим объемом 9 литров, ввезенная членом экипажа судна также в нарушение установленных запретов и ограничений. В отношении указанных лиц по соответствующим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Сахалинская таможня напоминает, что правила провоза багажа физическими лицами размещены в аэропорту Южно-Сахалинска и других пунктах пропуска на стендах перед зонами таможенного контроля. Также подробно ознакомиться с таможенными правилами можно на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.