АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Как получить консультацию в Ханты-Мансийской таможне?

04.10.2014
Как получить консультацию в Ханты-Мансийской таможне?

По информации Пресс-службы УТУ, Ханты-Мансийская таможня предоставляет следующие государственные услуги:
- по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела (далее – информирование, услуги);
- по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (далее – консультирование, услуги).

Порядок предоставления данных услуг определен Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 09.06.2012 №1128.

Где можно получить данные услуги?
Данные услуги оказываются должностными лицами Ханты-Мансийской таможни по адресу: г.Нижневартовск, ул.Ханты-Мансийская, 25 «Б» в соответствии с установленным графиком. Также данные услуги оказываются другими таможнями, региональными таможенными управлениями, Федеральной таможенной службой. Должностные лица таможенных постов таможни не уполномочены на оказание данных услуг.

График приема по информированию и консультированию:
Понедельник 08.00 - 15.30
Вторник 14.00 - 20.00
Среда 14.00 - 16.30
Четверг 14.00 - 20.00
Пятница 08.00 - 15.30
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Перерыв на обед: ежедневно с 13.00-13.48
Справочный номер телефона: (3466) 49-73-40, 49-73-85.
По данному номеру можно получить информацию:
- о режиме работы необходимого лицу соответствующего подразделения, предоставляющего государственную услугу;
- о полном почтовом адресе необходимого лицу таможенного органа, предоставляющего государственную услугу;
- об адресах официальных Интернет-сайтов ФТС России и об адресе необходимого лицу таможенного органа;
- о справочном номере телефона необходимого лицу соответствующего подразделения таможенного органа, предоставляющего государственную услугу, и адресе его электронной почты;
- о требованиях к письменному запросу;
- о процедуре предоставления государственной услуги.
Сколько стоят данные услуги? Услуги оказываются бесплатно
В какой форме оказываются услуги: Услуги оказываются устно при личном обращении либо письменно по желанию лица, обратившегося за их получением.
Можно ли получить устную консультацию по телефону?
Нет, нельзя. Услуги оказываются в служебных помещениях таможенного органа (Ханты-Мансийская таможня, ул.Ханты-Мансийская, 25 «Б», г.Нижневартовск), результаты оформляются в соответствующем журнале с проставлением подписи лицом, обратившимся за услугой о ее получении.
Как получить услуги: можно записаться предварительно (тел. (3466) 49-73-85) либо прийти непосредственно в Ханты-Мансийскую таможню (ул.Ханты-Мансийская, 25 «Б», г.Нижневартовск).
Что нужно при себе иметь?
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).
- в случае, если имеются вопросы по конкретному наименованию коммерческого товара (ставки таможенных пошлин, налогов и т.д.), то рекомендуется иметь информацию о коде товара в соответствии с ТНВЭД.
Срок предоставления услуги: информирование – не более 30 минут, устное консультирование – не более 1 часа, письменное консультирование – не более 1 месяца.
Если в процессе оказания услуги у лица появляются дополнительные вопросы и подготовка ответа требует более продолжительного времени, то сроки могут быть увеличены: информирование – до 5 рабочих дней, консультирование – до 1 месяца.

Как получить письменную консультацию?
Нужно обратиться в таможню с письменным запросом, в котором должны быть указаны:
- наименование таможенного органа, в который обращается лицо;
- наименование юридического лица или фамилия и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;
- просьба о предоставлении консультации и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;
- форма, по которой лицо желает получить консультацию (письменная либо устная);
- способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу - с указанием контактных телефонов либо почтой);
- подпись лица.
При несоответствии письменного (электронного) запроса лица о предоставлении консультации вышеуказанным требованиям, консультация не предоставляется.
Письменный запрос о предоставлении консультации может быть направлен средствами почтовой связи, средствами электронной почты, а также факсимильной связью по номеру 8 (3466) 49-73-97.
Адрес электронной почты Ханты-Мансийской таможни для направления письменных запросов о предоставлении консультации.

По каким вопросам консультирование не предоставляется:
- по вопросам, не входящим в компетенцию таможенных органов;
- по запросам о причинах и основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия (порядок предоставления таможенными органами указанной информации определён статьёй 50 Федерального закона от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» - далее Федеральный закон №311-ФЗ);
- по жалобам лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц, даже если запросы лиц не имеют такого названия, но по своему содержанию относятся к жалобе (порядок принятия решений по жалобам лиц решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц определён главой 3 Федерального закона №311-ФЗ);
- по жалобам лиц на постановления по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела, даже если запросы лиц не имеют такого названия, но по своему содержанию относятся к жалобе, в том числе по вопросам о наличии или отсутствии оснований для возбуждения конкретного дела об административном правонарушении, для привлечения к ответственности, о правомерности применения мер обеспечения по делу, вопросы по конкретным обстоятельствам правонарушений и тому подобное (порядок привлечения лиц к административной и уголовной ответственности, их права и обязанности определены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации);
- по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, страны происхождения товаров (порядок принятия таможенными органами предварительного решения о классификации товаров или об определении страны происхождения товаров регулируется статьями 108 и 111 Федерального закона №311-ФЗ);
- по обращениям о подтверждении или об определении таможенной стоимости (таможенная стоимость определяется декларантом в соответствии со статьёй 112 Федерального закона №311-ФЗ);
- по обращениям об арифметическом исчислении сумм подлежащих уплате таможенных платежей в отношении конкретных товаров (в соответствии со статьёй 76 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные пошлины, налоги исчисляются плательщиками таможенных пошлин, налогов самостоятельно).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.