АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ярославские таможенники в борьбе с контрафактной продукцией

01.10.2014
Ярославские таможенники в борьбе с контрафактной продукцией

Особое место в борьбе с контрафактом принадлежит таможенным органам. Ярославская таможня занимает активную позицию, внося свой вклад в борьбу с выявлением товаров, обладающими признаками контрафактных, говорит Пресс-служба ЦТУ. В целях выявления вышеуказанных товаров должностными лицами таможни осуществляется ежедневный оперативный мониторинг электронной базы деклараций на товары. Так, в прошлом году по факту незаконного использования товарного знака Ярославской таможней было возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Решением судебного органа по одному из дел об административном правонарушении товары, маркированные такими товарными знаками как «ГАЗ» и «GAZ», в количестве более двух тысяч единиц признаны контрафактными. В отношении организации, совершившей данное правонарушение, установлено наказание в виде наложения штрафа и конфискации товаров.

С начала текущего года Ярославской таможней были приняты меры по приостановлению выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, маркированных известными товарными знаками «SCHNEIDER», «ABB», «HP», «FORD», «PEUGEOT», «LANCIA», «MITSUBISHI», «DODGE», «SUBARU», «FIAT», «CITROEN», «CADILLAC», «УАЗ», «CHEVROLET». Данными товарными знаками были маркированы такие изделия, как: электрические розетки, электромонтажные комплекты и детские коллекционные модели транспортных средств. По итогам проведенных проверочных мероприятий и на основании писем правообладателей, вышеуказанные товары выпущены в установленном порядке.

Одним из основных методов борьбы с контрафактом является выявление контрафактных товаров на внутреннем рынке. С этой целью на постоянной основе проводятся рабочие встречи с ответственными за данное направление деятельности сотрудниками УМВД России по Ярославской области. Также, в адрес УМВД России по Ярославской области регулярно направляются информационные письма о товарных знаках и их представителях правообладателей на территории России. Наряду с этим, Ярославской таможней организованно взаимодействие с представителями организаций-правообладателей товарных знаков «Chanel», «Levi’s», «Hugo Boss», «Lacoste», «Kenzo», «Lee», «Wrangler», «Louis Vuitton», «Nivea», «Davidoff», «Adidas», «Armani», «Maybelline», «Contex» и другие. В результате совместной работы, с начала 2014 года правоохранительными органами было изъято более 11 тысяч единиц контрафактной продукции. Номенклатура выявленных контрафактных товаров достаточно разнообразна. Это - спортивная одежда и обувь, джинсы, брюки, шорты, ремни, часы, чехлы для мобильных телефонов, визитницы и даже заколки для волос.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.