АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Особый порядок временного ввоза спортсменами спортивного оружия

02.04.2014
Особый порядок временного ввоза спортсменами спортивного оружия

ФТС России напоминает правила временного ввоза спортсменами спортивного оружия. Спортсмены или представители спортивных команд, которые ввозят спортивные винтовки и соответствующие патроны для использования во время Игр которые имеют Олимпийское/Паралимпийское удостоверение личности и аккредитацию, им нет необходимости получать специальные разрешения и заполнять таможенную декларацию. Перечень лиц, аккредитованных для участия мероприятиях, представляется Оргкомитетом «Сочи 2014» в таможенные органы заблаговременно. Такие винтовки, включая неиспользованные патроны, должны быть вывезены из России после Игр.

Спортивные винтовки для биатлона и патроны к ним будут доставляться из зон обработки багажа аэропорта Сочи непосредственно на соревновательный объект. Спортсмены смогут забрать свои винтовки с патронами в специально оборудованных местах для хранения. Если спортсмены, которые прибывают в Россию, не имеют при себе Олимпийское/ Паралимпийское удостоверение личности и аккредитации или не являются аккредитованными лицами для участия в мероприятиях, спортивные винтовки с соответствующими патронами могут быть ввезены в соответствии с обычной процедурой, которая предусматривает получение специального разрешения и заявление таможенному органу таких винтовок и соответствующих патронов к ним. В данном случае спортивные винтовки и патроны к ним должны быть предъявлены таможенным органам для досмотра.

Не требуется получения специальных разрешений для пневматических и электронных винтовок, ввозимых спортсменами или представителями спортивных команд для использования в Паралимпийских играх. Такие пневматические и электронные винтовки могут быть ввезены в Россию в качестве спортивного инвентаря, информация об импорте которого приведена в разделе «Спортивное снаряжение». Некоторые виды оружия не могут ввозиться в Россию ни при каких обстоятельствах. К ним относятся некоторые модели огнестрельного длинноствольного оружия, гражданское скорострельное оружие, пружинные и складные ножи, кастеты, боеприпасы (например, бронебойные, зажигательные, разрывные, а также трассирующие пули, патроны со смещенным центром тяжести). Кроме того, существует список ограниченного к ввозу оружия, которое может ввозиться только при наличии разрешения от российских властей.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.