АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курский таможенник принимает участие в обеспечении Олимпиады

28.03.2014
Курский таможенник принимает участие в обеспечении Олимпиады

Менее двух недель осталось до открытия главного спортивного события этой зимы – XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, сообщает Пресс-служба ЦТУ. Начальник службы организации таможенного контроля Курской таможни Владимир Киссер принимает участие в работе Главного операционного центра Олимпиады. Центр находится непосредственно в г.Сочи и предназначен для организации взаимодействия органов государственной власти и организаций, задействованных в проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года. В операционном центре работают наиболее подготовленные и компетентные представители автономной некоммерческой организации «Оргкомитет «Сочи 2014», транспортной дирекции «Олимпийских Игр», МИДа, Росграницы, ФГКУ «Росгранстроя», Федеральной таможенной службы и других заинтересованных министерств и ведомств.

В ФТС России для работы в операционном центре отобрали самых квалифицированных и опытных специалистов в области организации таможенного контроля, способных оперативно оценить обстановку и доложить руководству предложения для принятия оптимального решения по любой возникшей нештатной ситуации- «инциденту».

Владимир Киссер поделился своими впечатлениями от командировки в Сочи. Проведенная работа по подготовке к Олимпиаде впечатляет. Это суперсовременные спортивные объекты, великолепная инфраструктура. Кроме этого, высочайший уровень организации и высокий профессионализм лиц, обеспечивающих проведение Олимпиады. Все сделано для того, чтобы Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи стали настоящим праздником спорта, символом способности народов России объединиться и решить самую сложную задачу.

Справочно: операторы центра осуществляют сбор, изучение, обработку и анализ оперативной обстановки, контролируют в режиме он-лайн работу всех задействованных организаций, состояние объектов инфраструктуры и их готовность к обеспечению Олимпийских игр. Операторы центра обеспечены всеми видами связи, включая видеоконференцсвязь, доступом к необходимым информационным базам. На пульты постоянно поступает видеоизображение текущей обстановки.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.