АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Тверской таможне состоялось очередное заседание консультативной комиссии по работе с участниками внешнеэкономической деятельности

09.12.2013
В Тверской таможне состоялось очередное заседание консультативной комиссии по работе с участниками внешнеэкономической деятельности

Консультативная комиссия по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (УВЭД) при Тверской таможне существует уже более пяти лет. 6 декабря 2013 года на базе Тверской таможни состоялось очередное заседание Консультативной комиссии по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Тверской таможне. В работе Комиссии приняли участие представители таможни и представители группы компаний «Отто Групп» России, ООО «Т - Логистик», ООО «Вышневолоцкий таможенный терминал», СВХ «ЗАО Таможенный терминал «Савелово»», СВХ ООО «Брок Сервис», СВХ ООО «Опцион», ООО «Волжский терминал», ООО «Центро», ООО «Фроузенфуд», ООО «Таможенный Брокер «Трансэкспедиция»», ЗАО «Скайфор», ОАО «Мелькомбинат», ООО «Стекольный завод «9 Января»».

Консультативная комиссия по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Тверской таможне существует уже более пяти лет. Она создана с целью сотрудничества и взаимодействия таможни с участниками ВЭД и иными лицами, деятельность которых связана с осуществлением внешнеэкономической деятельности, и их профессиональными объединениями (ассоциациями) по вопросам внедрения наиболее эффективных методов осуществления таможенного оформления и таможенного контроля. Основными задачами Комиссии являются разработка, с учетом интересов деловых кругов, предложений о совершенствовании методов таможенного оформления и таможенного контроля, о создании условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур, повышение уровня правовой культуры в сфере таможенного дела, а также оказание юридической и информационной помощи участникам внешнеэкономической деятельности.

Подобные заседания проводятся ежеквартально. В ходе проведения нынешней Консультативной комиссии был обсужден ряд вопросов, важнейший из которых - переход на 100% электронное декларирование с 1 января 2014 года, как один из этапов совершенствования технологии оформления товаров и транспортных средств. Были рассмотрены темы повышения качества документов, формируемых декларантами в электронной форме и представляемых в таможенные органы, проблемы, возникающие при открытии процедуры таможенного транзита с обеспечением таможенных платежей, а также изменения в законодательстве Российской Федерации в области валютного контроля. Итогом работы стали конкретные решения, которые будут реализованы согласно установленным срокам, сообщила пресс-служба Тверской таможни.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.