АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Бурятской таможне прошел Консультативный совет

29.11.2013
В Бурятской таможне прошел Консультативный совет

В Бурятской таможне состоялся Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности, в котором приняли участие представители деловых кругов и должностные лица таможни, говорит Пресс-служба CТУ.

По основному вопросу выступила Надежда Шохонова, начальник отделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов. Она рассказала участникам о практике работы Бурятской таможни по задержанию товаров и документов на них при проведении таможенного контроля, отметив в своем докладе, что данная процедура применяется в Бурятской таможне с 2011 года. Как показывает практика, основной причиной задержания товаров является неподача таможенной декларации в положенный срок. Товары могут быть задержаны и в том случае, если они являются орудием, средством совершения или предметом административного правонарушения или преступления.

Участники Консультативного совета были проинформированы об условиях включения в реестр владельцев складов временного хранения и о проведении эксперимента ФТС России по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита. В связи с тем, что с 1 января 2014 года электронное декларирование станет обязательным, исполняющая обязанности начальника таможни Наталья Белова ещё раз напомнила участникам ВЭД о необходимости своевременно получать сертификаты ключей электронной подписи и, соответственно, продлевать сроки их действия. Кроме этого, до участников ВЭД была доведена информация о введении с 1 октября 2014 г. обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. N 196.

В завершении заседания внимание участников внешнеэкономической деятельности было обращено на то, что заканчивается социологический опрос, проводимый Федеральной таможенной службой. Участники ВЭД, могут оценить доступность государственных услуг, их сроки, качество и уровень предоставления, ответив на вопросы на сайте СТУ.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.