АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Магнитогорской таможне ведут творческий подход к борьбе с коррупцией

29.11.2013
В Магнитогорской таможне ведут творческий подход к борьбе с коррупцией

По информации Пресс-службы УТУ, накануне международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря, в Магнитогорской таможне проводится викторина на знание антикоррупционного законодательства.

Мероприятие стартовало 27 ноября и пройдет в три этапа. Первое задание включает в себя 20 вопросов с вариантами ответов, в ходе выполнения которого должностным лицам таможни придется дать определение понятия «коррупция», «взятка», показать знания в области представления государственным служащим сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, дать определение последовательности действий госслужащего в случаях обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и т.д.

Викторина не ограничивается только рамками четких определений и понятий. Второй этап (в нем примут участие только 15 таможенников, набравших наибольшее количество баллов) открывает большие возможности для проявления творческих способностей участников. По словам организаторов викторины – должностных лиц отделения инспектирования и профилактики правонарушений – в творческое задание будет входить конкурс слоганов, решение ситуационных задач. В последнем этапе под названием «Бой интеллектуалов» строгому жюри, в состав которого входят представители правовой службы, отделения по противодействию коррупции, предстоит решить сложную задачу, выбрав из семи представленных финалистами эссе на антикоррупционную тематику, три победителя, работы которых наиболее творчески и информативно способствуют формированию нетерпимости к коррупционным правонарушениям.

В викторине примут участие около 30 должностных лиц таможни, Магнитогорского железнодорожного и Карталинского таможенных постов, таможенного поста Аэропорт Магнитогорск. Победители викторины будут объявлены 9 декабря в день борьбы с коррупцией.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.