АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эксперимент в действии

25.11.2013
Эксперимент в действии

Распоряжение ФТС России от 21 ноября 2013 г. №362-р определило Перечень первых российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте, позволяющем применять процедуру таможенного транзита без мер обеспечения, установленных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса таможенного союза и с учетом использования части 4 статьи 317 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», сообщила Пресс-служба ЦТУ.

На данный момент в Перечне 16 транспортных компаний, допущенных к участию в эксперименте, из них 11 компаний зарегистрированы в Центральном федеральном округе.

И уже вчера на МАПП «Новые Юрковичи» Брянской таможни была оформлена первая машина в рамках данного эксперимента.

По состоянию на 21 ноября в ЦТУ подано 66 заявлений от перевозчиков. Перечень, представленный в распоряжении ФТС России от 21 ноября 2013 г. №362-р, является не окончательным и будет оперативно пополняться по мере рассмотрения всех полученных заявок.

Реализация эксперимента позволяет сократить очереди и увеличить пропускную способность пунктов пропуска. Все пункты пропуска на российско-украинском участке границы работают в штатном режиме. Всего за сутки Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской таможнями было оформлено 1848 автомобилей, что превышает среднесуточные показатели оформления до введения эксперимента.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.