АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Работа с участниками внешнеэкономической деятельности дала положительные результаты

21.11.2013
Работа с участниками внешнеэкономической деятельности дала положительные результаты

С ноля часов 19 ноября Кингисеппская таможня начала работать с применением мер обеспечения соблюдения таможенного транзита, сообщила Пресс-служба СЗТУ. Этому предшествовала большая подготовительная работа: проводились встречи с участниками внешнеэкономической деятельности, с представителями компаний перевозчиков.

В средствах массовой информации публиковались разъясняющие материалы. На таможенных постах распространялись памятки об изменении порядка применения книжек МДП (международные дорожные перевозки) по территории Российской Федерации. Исчерпывающая информация по данному вопросу размещена на стендах в помещениях пунктов пропуска. Кроме того, в рамках информационного обмена между сопредельными таможенными органами об изменении порядка помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с 19 ноября 2013 года, было проинформировано руководство нарвского отделения налогово-таможенного департамента Эстонии.

Вся эта работа дала свои положительные результаты. Основная нагрузка по реализации нововведения легла на таможенный пост МАПП Ивангород. В ночь на 19 ноября никаких нештатных ситуаций не произошло. Ничего не изменилось и в течение последующих суток. Работа на посту шла в обычном режиме.

По информации отдела контроля за таможенным транзитом, за сутки с начала работы в новых условиях на посту было оформлено такое же количество транзитных деклараций, как в обычные дни. Скопления транспортных средств не произошло.

Для изучения и анализа ситуации на таможенном посту МАПП Ивангород побывали должностные лица Федеральной таможенной службы. В данный момент работа на многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Ивангород идет в обычном режиме.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.