АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Балтийской таможне проводятся мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений

19.11.2013
В Балтийской таможне проводятся мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений

Основным направлением деятельности кадровых подразделений таможенных органов по контролю за соблюдением должностными лицами запретов и ограничений является организация сбора сведений о доходах, проверка достоверности таких сведений. В соответствии с действующим законодательством, государственные гражданские служащие ежегодно не позднее 30 апреля предоставляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В случае обнаружения неточностей в предоставленных сведениях у всех должностных лиц есть право до 31 июля предоставить уточненные сведения и внести дополнительную информацию.

Отделом государственной службы и кадров Балтийской таможни, параллельно с проверочными мероприятиями Северо–Западной транспортной прокуратуры, самостоятельно проводятся проверочные мероприятия по сведениям о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2012 год, представленных должностными лицами Балтийской таможни в 2013 году. По итогам данных проверочных мероприятий к ряду должностных лиц, в отношении которых подтвердились факты неполных или недостоверных сведений, применены меры юридической ответственности за нарушения коррупционной направленности.

Данная работа в Балтийской таможне проводится на постоянной основе. С 28 по 30 октября 2013 года в таможне были проведены совместные занятия с представителями Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу по вопросу подключения к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Также, на занятии были рассмотрены основные характерные ошибки, допущенные должностными лицами при подаче сведений о доходах за 2012 год. По итогам занятия более 300 должностных лиц Балтийской таможни подключились к сервису личного кабинета. Данные мероприятия позволят в дальнейшем сократить количество ошибок, допускаемых должностными лицами при подаче сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Пресс-служба Балтийской таможни 19.11.13

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.