АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме

13.11.2013
Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме

С ноля часов 12 ноября 2013 года вступили в силу изменения в процедуре таможенного транзита товаров, информирует Пресс-служба ЦТУ. Касаются они мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при ввозе товара на территорию Таможенного союза в регионе Центрального таможенного управления. К мерам обеспечения в соответствии с п.1 ст.217 Таможенного кодекса ТС относятся: обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенное сопровождение. Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается денежными средствами, банковской гарантией, поручительством, залогом имущества.

За восемь часов действия новых правил через многосторонние пункты пропуска Суджа и Крупец Курской таможни в Россию въехало 22 грузовых транспортных средства. Очередей на границе нет. Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме. Представители фирм-перевозчиков, заранее позаботившиеся о внесении обеспечения таможенных пошлин и налогов, на переходах проводят минимальное время, необходимое для оформления процедуры таможенного транзита. Остальные перевозчики обращаются в уполномоченные организации для оформления дополнения к договору поручительства, заключенному с ФТС России.

Курской таможней велась активная разъяснительная работа среди перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности региона. Усилен состав дежурных смен, личный состав которых обучен работе в новых условиях. Организовано круглосуточное дежурство руководства таможни и специалистов профильных отделов. Внесены изменения в технологические схемы, позволяющие избежать очередей в пунктах пропуска. Налажено активное взаимодействие с Сумской таможней.

С 1 ноября 2013 года в таможенных органах Российской Федерации, начался эксперимент, который позволяет крупным и стабильно работающим российским перевозчикам осуществлять таможенный транзит без применения мер.

обеспечения, если таможенным органом назначения является российский таможенный орган. Для включения в Перечень российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в Центральное таможенное управление, если он зарегистрирован в качестве налогоплательщика в ЦФО, а также представить сведения о своей деятельности.

Таможенные органы также не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите, если декларантом является таможенный перевозчик.

Необходимую информацию по изменениям в процедуре таможенного транзита можно получить в Курской таможне по адресу: 305003, г.Курск, ул.Коммунистическая, 3а. Телефоны: отдела контроля за таможенным транзитом (4712) 55 65 31, отдела таможенных платежей (4712) 58 01 18.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.