АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Камеральная таможенная проверка выявила нарушения

12.11.2013
Камеральная таможенная проверка выявила нарушения

Как сообщает Пресс-служба ДВТУ, в Биробиджанской таможне закончена камеральная таможенная проверка в отношении ООО «К» по вопросам контроля за соблюдением запретов и ограничений и защиты прав интеллектуальной собственности.

В ходе проверки был выявлен факт ввоза свыше 10 тысяч пар мужской обуви, с обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком «AIMA», внесённым в Государственный реестр товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров, обладающих признаками контрафактности.

Исключительное право использования на территории Российской Федерации товарного знака «AIMA» принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «ДЕВЕЛОПИНГ» (далее - Правообладатель).

Сведения о лицензионных договорах, а также других договорах, посредством которых осуществляется распоряжение исключительным правом на товарный знак, заключенных между Правообладателем и ООО «К» в декларациях на товары, представленных ООО «К», отсутствовали.

Правообладатель подтвердил, что каких-либо договоров и соглашений на право использования (закупки, изготовление, реализации, маркировки, производство, импорт) товарного знака «AIMA» с ООО «К» не заключал, и не давал своего согласия на ввоз товара. Также Правообладатель подтвердил, что обозначение «AIMA», размещенное на товаре, является сходным до степени смешения (тождественным) с зарегистрированным товарным знаком «AIMA».

По результатам проведённой камеральной таможенной проверки возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьёй 14.10 КоАП России. Дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд ЕАО.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.