АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бурятская таможня включена в эксперимент

11.11.2013
Бурятская таможня включена в эксперимент

Пресс-служба CТУ информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года во всех таможенных органах Российской Федерации проводится эксперимент по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита (Распоряжение ФТС России от 31октября 2013 года №336-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита»).

Эксперимент проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности.

К участию в эксперименте допускаются российские перевозчики в случае выполнения следующих условий: транспортная компания не применяет упрощенную систему налогообложения, осуществляет не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в течение года, имеет собственный парк оборудованных автотранспортных средств (не менее пяти), опыт перевозок товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее года, отсутствуют факты нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней и т.д. Перевозчик может быть исключен из эксперимента, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов.

Автоперевозчики, осуществляющие свою деятельность в регионе ответственности Бурятской таможни, для включения в перечень транспортных компаний, участвующих в эксперименте, должны обратиться в Сибирское таможенное управление (СТУ), в регионе деятельности которого он зарегистрирован в качестве налогоплательщика, с заявлением в письменной форме. Сведения проверяются в течение пяти рабочих дней. Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то СТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений.

Участие в эксперименте позволит российским перевозчикам перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита без применения обеспечения, предусмотренного действующим законодательством, при условии, что таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.