АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Полмиллиона незадекларированных и тщательно спрятанных обнаружили белгордские таможенники

11.11.2013
Полмиллиона незадекларированных и тщательно спрятанных обнаружили белгордские таможенники

Сотрудники Белгородского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров поезда сообщением №54 «Симферополь - Пермь», у одного из пассажиров обнаружили 500 000 рублей. Деньги были спрятаны в самодельном поясе на теле гражданина России.

Перед началом таможенного контроля все пассажиры были предупреждены о том, что необходимо задекларировать товар (если таковой имеется), денежные средства, сумма которых в эквиваленте превышает 10 000долларов США перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза и подлежащие обязательному письменному декларированию. Однако этот пассажир ничего декларировать не стал. В дальнейшем он пояснил таможенникам, что просто побоялся обнародовать такую сумму и внести в декларацию сведения о ней. Примечательно, что такую довольно значительную сумму он якобы заработал за два месяца в Алуште на трех строительных объектах. Однако назвать эти объекты, место их расположения или хотя бы озвучить какие либо координаты и телефоны с мест работы этот гражданин так и не смог. Так же не убедителен его рассказ и том, что следовал он из Украины к другу в Удмуртию. Таможенникам нарушитель таможенного законодательства рассказал, что только знает имя друга и больше ничего о нем не знает.

В настоящий момент по данному факту оформлено определение по ст.16.4 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ). Деньги изъяты, выясняется их происхождение и цель незаконного перемещения.

Пресс-служба ЦТУ

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.