АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Хабаровская таможня: итоги работы по противодействию коррупции в 1 полугодии 2014 года

04.01.2015
Хабаровская таможня: итоги работы по противодействию коррупции в 1 полугодии 2014 года

Совершенствование системы предупредительной и воспитательно-профилактической работы, направленной на соблюдение законности и укрепление служебной дисциплины, способствующей созданию атмосферы непримиримой борьбы с должностными преступлениями и создание условий для предупреждения коррупционных проявлений – важное направление в деятельности Хабаровской таможни, говорят в Пресс-службе ДВТУ. Данная работа направлена на формирование у должностных лиц таможни антикоррупционного правосознания, соблюдение правил внутреннего служебного распорядка, соблюдение трудовой дисциплины, соблюдение Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов, улучшение исполнительской дисциплины. Регулярно должностные лица отдела инспектирования и профилактики правонарушений осуществляют плановые и внеплановые проверки таможенных постов и структурных подразделений таможни с целью осуществления контроля за организацией и проведением воспитательно-профилактической работы, выполнением плана Федеральной таможенной службы по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации.

В 1 полугодии 2014 года в Хабаровской таможне назначено проведение 48 служебных проверок. К дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц. По результатам служебных проверок разрабатываются мероприятия, направленные на недопущение аналогичных нарушений. С начала 2014 года проведено 5 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также 2 заседания аттестационной комиссии, на которых рассмотрены 48 должностных лиц. В целях профилактики возможных коррупционных проявлений и уменьшения количества нарушений дисциплины в Хабаровской таможне системно и на постоянной основе организована работа по правовому просвещению: проводятся занятия с должностными лицами таможни и таможенных постов по изучению нормативных документов, обсуждаются возникающие в данной области вопросы. Особое внимание уделяется мерам ответственности за нарушения коррупционной направленности.

До всех вновь принимаемых на службу в таможню граждан доводятся положения федеральных законов «О службе в таможенных органах», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции» и других нормативных документов. Наиболее важной в воспитательном процессе личного состава является индивидуальная воспитательная работа, которая проводится руководителями структурных подразделений и таможенных постов. В целях положительной мотивации, повышения инициативы и улучшения качественных показателей трудовой деятельности используется поощрение и награждение должностных лиц. В 1 полугодии 2014 года в таможне поощрены 94 человека. Кроме того, важную роль в проведении работы по противодействию коррупции играет выполнение мероприятий Плана реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в Федеральной таможенной службе. Для повышения престижа таможенной службы и ответственности должностных лиц таможенных органов в 2014 году в Хабаровской таможне проведены мероприятия, посвященные Дню образования Хабаровской таможни, Дню Защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню победы, Дню ветерана таможенной службы, Дню защиты детей, Дню России. Более 70 должностных лиц таможни приняли участие в первом этапе 19 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, проводимого в таможенных органах России.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.