АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Иркутской таможне состоялась встреча с прокуратуры

06.10.2014
В Иркутской таможне состоялась встреча с прокуратуры

Как сообщает Пресс-служба СТУ, в Иркутской таможне состоялась встреча с участием представителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры. В 2014 году это уже вторая встреча таможенников с представителями прокуратуры. На встречу с участием представителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры, собрались руководители и должностные лица структурных подразделений таможни, а также Иркутского таможенного поста (Центра электронного декларирования). Должностные лица отдаленных таможенных постов (Братского, Ангарского, Нижнеудинского, Саянского, Усольского, Усть-Илимского, Усть-Кутского) смогли прослушать выступления докладчиков и задать свои вопросы выступающим в аудио режиме. Аналогичная встреча с инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск, в связи со сменным режимом работы, состоится в начале июля текущего года.

Начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений Наталья Никульшина довела до присутствующих информацию, касающуюся соблюдения должностными лицами таможни законодательства Российской Федерации в части неразглашения сведений конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением государственным служащим должностных обязанностей. Особое внимание присутствующих было обращено на необходимость уведомления руководителей таможни о фактах вмешательства в служебную деятельность и о фактах склонения к предоставлению информации, составляющую тайну. Старший помощник Байкало-Ангарского транспортного прокурора Анна Самойлова обратила внимание участников встречи на соблюдение законодательства в части необходимости уведомления таможенных органов в случае приема и назначения на должность в иную организацию или предприятие бывших таможенников - государственных служащих, а также об административной ответственности руководителей данных организации за нарушение законодательства Российской Федерации.

На встрече было подчеркнуто, что знание каждым должностным лицом таможни данного законодательства и нормативно-правовых актов также лежит в основе комплекса мер предупредительного характера, в том числе, и в области профилактики коррупции с целью пресечения попыток втягивания должностных лиц таможни в любую противоправную коррупционную деятельность. Проведение подобных встреч в Иркутской таможне стало традиционным. Их тематика направлена, в основном, на реализацию мероприятий по противодействию коррупции и должностным преступлениям среди должностных лиц таможенных органов. Так, в течение 2013 года было организовано и проведено 12 рабочих встреч с представителями Байкало-Ангарской, Братской и Осетровской транспортных прокуратур практически со всем личным составом Иркутской таможни и таможенных постов.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.