АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кингисеппская таможня с 19 ноября начинает работать без применения книжек МДП

15.11.2013
Кингисеппская таможня с 19 ноября начинает работать без применения книжек МДП

Прежде чем начинать работу по реализации письма руководителя Федеральной таможенной службы «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», в Кингисеппской таможне были организованы подготовительные мероприятия. Проводились встречи с участниками внешнеэкономической деятельности, с представителями компаний перевозчиков. В средствах массовой информации публиковались разъясняющие материалы. На таможенных постах раздавались информационные материалы об изменении порядка применения книжек МДП (международные дорожные перевозки) по территории Российской Федерации, также исчерпывающая информация размещена на стендах в помещениях пунктов пропуска.

В августе и сентябре проводились совместные совещания с представителями компании «Арсеналъ» и ФГУП «РОСТЭК». Аналогичные встречи проходили на Усть-Лужском таможенном посту и на МАПП Ивангород.

Кроме того, в рамках информационного обмена между сопредельными таможенными органами, об изменении порядка помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с 19 ноября 2013 года, было проинформировано руководство нарвского отделения налогово-таможенного департамента Эстонии.

Проведен анализ товаропотока, перемещаемого по процедуре таможенного транзита с применением книжек МДП в регионе деятельности таможни. Результаты показали, что российские перевозчики осуществляют 12,46% перевозок по книжкам МДП, иностранные - 87,54%.

Хронометраж времени оформления дополнений к договорам поручительства в зависимости от товарной партии и сложности документов в среднем составляет 30 минут. В отдельных случаях, когда имеется большое количество товаров, классифицируемых в разных товарных позициях ТНВЭД, оформление договора поручительства может занимать до 60 минут. Организации-поручители находятся в непосредственной близости к пункту пропуска. По адресу: Ивангород, ул., Гагарина д.,2 организовано 4 рабочих места ФГУП «РОСТЭК».

По информации страховой компании «Арсеналъ» средства для обеспечения финансовых гарантий на счетах имеются. На случай сбоя в работе программного обеспечения, предусмотрена резервная схема работы по оформлению поручительств от ФГУП «РОСТЭК», где также имеются средства для обеспечения финансовых гарантий.

Пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.